Konsortium aus Hochschulen und Industrie geht mit Kick-Off Meeting an den Start

Beim digitalen Kick-Off Meeting am 25. November 2020 nahm das neue Forschungsprojekt Q-AMeLiA (Quality Assurance of Machine Learning Applications) Fahrt auf. Es wird von einem Verbund aus drei Hochschulen und fünf kleinen und mittleren Unternehmen (KMUs) durchgeführt. Das Ministerium für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg fördert das Projekt über drei Jahre mit 600.000 Euro. Im Konsortium arbeiten die competition it-managment GmbH, Inferics GmbH, C.R.S. iiMotion GmbH, tepcon GmbH und schrempp edv GmbH sowie die Hochschulen Karlsruhe, Offenburg und Furtwangen zusammen. Die Konsortialleitung liegt bei Professor Dr. Christoph Reich von der Fakultät Informatik der Hochschule Furtwangen.